Одно из развлечений карантина смотреть из окна на детскую площадку.

Утром приходили дезинфекторы. Один в костюме химзащиты, трое просто с вёдрами. Тот что в костюме обрызгал чем-то лавочку, качели и горку. Свита стояла на почтительном расстоянии, смеялась и смачно метила слюной двор. Мне кажется от их слюны вирус сдохнет быстрее. Как минимум за счёт большей площади покрытия. Захлебнётся проклятый и всё. Потом спасители ушли.

Через пол-часа пришли две бабушки с собачками. Сели на лавочку, достали семечки. Скорлупу от семечек аккуратно собирают в пакетик на коленях. Собаки дурные, неказистые и лохматые. Бегают хаотично, восторженно и бессмысленно. Я также буду выглядеть и бегать по окрестностям, когда всё это закончится. Или когда сама решу. Надеюсь эти моменты совпадут.

В опасении, что бабушки умрут от дезинфекции, как те голуби, кричим из окна:

– Лавочку облили химозой!

– Да, мы видели! Вот ждали когда они уйдут!, – кричат нам в ответ бабушки, сдвинув маски в сторону от уха. И продолжают диалог. Потом собирают собачек и уходят.

Приходят дети, катаются с горки, кидают мяч, меняются яркими масками, делают сэлфи, смеются.

– Горка в химозе!, – кричим мы им.

Мальчик нагибается к нам пятой точкой и показывает вымазанные в чём-то белом штаны:

– Уже нееееет!

Они играют почти час. Мы ждём действия отравы. Вспоминаем, как в ФБ многие ратовали за “естественный отбор”. Вот он вроде на наших глазах должен произойти. Но кому-то из детей звонят, они собирают мяч, самокат и уходят естественно отбираться в другом месте. Нам туда не видно.

Приходит весёлая компания с пивасиком, оккупируют качели и лавочку. Им мы ничего не говорим, потому что можем получить бутылкой в окно. Они долго пьют пиво, ходят в дворовой магазинчик за дополнительной порцией, слушают плохую музыку из плохих динамиков. Парень лежит на лавочке, голова на коленях у девушки, она аккуратно выдыхает сигаретный дым в сторону и шарит рукой в его волосах, он щурится от весеннего солнца. Хорошо.

No Comments