Реконструкция речного парка Julian B. Lane в городе Тампа, Флорида

Реконструкция речного парка Джулиана Б. Лейн превратила парк, который находился в аварийном, небезопасном и непривлекательном состоянии, в яркое, интересное и устойчивое общественное пространство, отвечающее желаниям общества и целям плана InVision Tampa. Парк был частью более широких усилий по идентификации реки Хиллсборо как центра города Тампа и возрождения Западной Тампы.

План West Tampa определил этот парк для инвестиций. Этот план и парк явились результатом участия мэра Боба Бакхорна в программе стипендий ULI Daniel Rose Fellowship, которая определила совместную потребность в ликвидации разрушенного жилья, модернизации государственного жилья, восстановлении изношенной инфраструктуры и создании парка в качестве катализатора для реинвестирования при одновременном обеспечении комфортных условий для жителей.

Парк стал результатом крупнейшей общественной работы Департамента парков и отдыха Тампы и объединил четыре приоритета сообщества: 1) зоны для семейных и общественных собраний, в том числе места для пикников, игровую площадку, водную площадку и общественный амфитеатр; 2) первоклассные объекты активного отдыха, в том числе для баскетбола, тенниса, пиклбола, футбола; 3) доступ к реке Хиллсборо – с речной набережной всего в трех футах (1 м) над поверхностью воды, эллинг, немоторизованные суда, и плавучий пешеходный док высотой 220 футов (67 м); и 4) признание истории места и сообщества через исторические маркеры и работы трех художников.

Дизайнеры: Civitas Inc., W Architecture & Landscape Architecture LLC

Размер: 25 акров (10 га)

Открыт: май 2018

Общая стоимость: 38 миллионов долларов (без учета приобретения земли)

Дизайн парка включал перенос дамбы в парк, чтобы река стала ближе к людям, что также создало спокойную бухту для арендаторов байдарок и лодок. Проект включает в себя два живых элемента береговой линии вдоль морской дамбы, обеспечивающих среду обитания для речных растительности и животных.