#24

1 + 1 = 3

«Любите путешествовать на поезде со скоростью 300 миль в час? Мы можем сделать это через несколько лет! »- гласило новостное видео 1966 года о разработке ховертрейна.

Раньше архитектура создавала сообщество и делала все возможное, чтобы символизировать это сообщество. После победы рыночной экономики в конце 1970-х гг., архитектура больше не выражает общественные ценности, а скорее ценности частного сектора. На самом деле это режим – режим ¥ € $ – и он вторгся во все области, хотим мы этого или нет. Этот режим оказал очень большое влияние на города и то, как мы понимаем города. Город стал гораздо менее авантюрным и более предсказуемым. Чтобы усугубить ситуацию, когда в конце 1970-х годов возникла рыночная экономика, архитекторы перестали писать манифесты. Мы перестали думать о городе в тот самый момент, когда произошел взрыв городской субстанции в развивающихся странах. Город торжествовал в тот самый момент, когда размышления о городе прекратились. «Умный» город вступил в этот вакуум. Но, будучи коммерческими корпорациями, ваша работа меняет представление о самом городе. Может быть, это не совпадение, что «пригодные для жизни» – квартиры – в таких городах, как Ванкувер, Мельбурн и даже Перт заменяют традиционные мегаполисы на наши воображаемые.

Прекратите измерять дни по степени продуктивности и начните испытывать их по степени присутствия

Алан Уоттс

При правильном подходе время простоя может принести пользу вашей карьере и оптимизировать вашу трудовую жизнь.

Сейчас инженерия — вторая по величине функциональная область в New York Times, уступающая только журналистике, и самая большая функция, безусловно, со стороны бизнеса

Если вы создаете стартап, обычно есть два типа историй о том, для чего он нужен. Имейте в виду, что стартапы — это компании, которые пытаются захватить какую-то часть мира. Это амбициозный проект, поэтому они склонны делать большие инвестиции на раннем этапе. Они заставляют кого-то дать им много денег, чтобы они могли выйти на рынок с непропорциональной силой. И для того, чтобы окупить эти инвестиции, им нужен так называемый «выход», который обычно бывает двух форм: вас либо приобретает более крупная компания, либо вы становитесь публичными, продавая свою компанию на рынке, где люди могут торговать вашим акции, основываясь на их предположениях о том, чего рынок стоит. В обоих случаях вы передаете компанию, над созданием которой работали, новым владельцам, которые, в свою очередь, могут покупать её, чтобы убедить будущих покупателей заплатить за неё еще больше. Это на удивление нормальная пирамида капитализма. Что, если бы был другой способ? Что, если стартап, который успешно создает сообщество, может выбрать выход в собственность этого сообщества?

Натан Шнайдер

Три истории о людях, которые взяли свое повседневное окружение и превратили его во что-то могущественное.

Как можно сохранить исчезающее водно-болотное угодье в центре города, если его экологические и биологические процессы были отрезаны городским контекстом? Как можно спроектировать такую ​​городскую экосистему водно-болотных угодий, чтобы она обеспечивала множество экосистем для города? И как экономно справиться с таким большим ландшафтом? 

Решение заключалось в том, чтобы превратить водно-болотное угодье в многофункциональный парк ливневых вод, который будет собирать, фильтровать, накапливать ливневые воды и проникать в водоносный горизонт, в то же время являясь продуктивным и поддерживающим жизнь, обеспечивая новые рекреационные и эстетические впечатления для города.

Брендинг места требует понимания прошлого и будущего места, говорит Хью Стивенсон (Hugh Stevenson), управляющий партнер в лондонском брендинг-агентстве Anatomy.

Contemporary classics
Olafur Eliasson

Самостоятельное ведение бизнеса не означает, что вы должны проводить все свое время в одиночестве.
BH_1300lede

Тема общественного достояния в нашей городской среде уже давно поднимается в архитектурной практике. Сегодня, когда городские пространства переосмысливаются и становятся предметом реконструкции, мы взглянем на работу DS+R, которая уже три десятилетия создают проекты, вдохновляющие на созерцание городской жизни.

«Снежинка» Марка Бранденбурга, которая сейчас демонстрируется в Париже в Galerie Thaddaeus Ropac , названа в честь бойцовского клуба Чака Паланика.(1996) – термин, который также используется в различных волнах дискурса и избирательных циклов, чтобы бросить вызов чрезмерной чувствительности, привилегиям и раздутому индивидуализму тысячелетнего эго.
Совсем рядом с моим домом сейчас разворачивается битва. Урбанисты и экологи, против застройщиков и градоначальников. Речь о том, чтобы осушить естественное озеро в пользу освобождающихся площадей застройки и городского дизайна.

«Те, кто смотрит на диван, должны визуально ощущать как психологический, так и физический комфорт». Патрисия Уркиола передала эту концепцию креслу Husk, разработав жесткий корпус из Hirek®, содержащий мягкую подушку, разделенную на части, которые, кажется, подчеркивают ее эргономичный профиль. Он наделен оригинальным духом, сочетающимся с различными стилями. Три типа подушек: стандартная, большая и обволакивающая, или подголовник. С нашей без пуфика в качестве подставки для ног.

Надеемся, что определение ученого мужа изменится — не пехотинца, борющегося за власть, а человека, который спорит, чтобы приблизиться к пониманию.

Во время работы над проектом реставрации парка усадьбы Измалково наше бюро старалось максимально деликатно отнестись к истории этого места, сохранить усадебный дух, при этом наполнить территорию необходимыми будущим постояльцам функциями

“Все наши системы – наши социальные системы, наши политические системы, наша инфраструктура, наша вода, наша пища, наша экономика — были созданы в период относительно стабильного климата. Климат был стабильным на протяжении всей человеческой истории, и теперь, внезапно, это больше не так. Выживет ли человеческая раса, физические человеческие существа? Да. Но выживут ли наши политические системы, наши страны, наша экономика, наши технологии? Наши системы водоснабжения в некоторых частях мира уже начинают ломаться. Наша инфраструктура начинает разрушаться. Наши политические системы начинают ломаться….” →

productimage_large (7)

BEST DESIGN INSPIRATION

Мы живём в мире дизайна, и изменения в этом мире ускоряются день ото дня. Estate приглашает Вас на еженедельную выставку лучших образцов мирового дизайна, чтобы вдохновиться на новые достижения.

csm_productimage_a3f389_422411c99c
Вопрос о роли архитектора в сообществе в последние годы продолжает расти и меняться, отчасти благодаря работе таких преданных своему делу людей, как Кэти Свенсон. Ее участие и лидерство в таких организациях, как Enterprise Community Partners и MASS Design Group , позволили ей помочь перенаправить творческую и производительную энергию архитектуры на достижение социальных и общественных целей посредством проектов, которые включают создание доступного жилья и здоровых пространств.

Ландшафты для вдохновляющей жизни от LandLAB

Sedi возникла из желания привнести технологический прогресс в общественную жизнь в легкой форме мебели, которая вдохновляет и интригует. Sedi – это результат гибкого дизайна, который представляет новый уровень комфорта, удобства, возможности подключения и устойчивости в отдельно стоящей городской мебели.

Когда накопление богатства перестанет иметь большое социальное значение, в кодексе морали произойдут большие изменения. Мы сможем избавиться от многих псевдо-моральных принципов, которые преследовали нас в течение двухсот лет, благодаря которым мы возвели некоторые из самых отвратительных человеческих качеств в положение высших добродетелей. Мы сможем позволить себе оценить денежный мотив по его истинной стоимости. Любовь к деньгам как к имуществу — в отличие от любви к деньгам как средствам к удовольствиям и реалиям жизни — будет признана за то, что она есть, несколько отвратительная заболеваемость, одна из тех полукриминальных, полупатопатологических склонностей который передается с содроганием специалистам по психическим заболеваниям

Джон Мейнард Кейнс

Посредством методологии деконструкции нормы, включающей в себя ряд действий, таких как запланированные нападения, переориентации, расколы и сокращения, преувеличения и инверсии нормы, может возникнуть новая архитектура и мир.
Хотя многие люди говорят, что им нравятся радикальные идеи, чем выше риск и неопределенность, тем более пугливыми становятся потенциальные сторонники. К счастью, есть стратегии прорыва.

Наводнения, усиливающиеся из-за изменения климата, могут разрушить городские районы и привести к длительному и дорогостоящему ремонту. Города остро нуждаются в новых стратегиях управления ливневыми водами. Междисциплинарная команда инженеров и градостроителей Массачусетского технологического института разработала решение: многофункциональные городские водно-болотные угодья и пруды, которые легко интегрируют контроль и очистку ливневых вод с экологическими и рекреационными преимуществами.

Нельзя отрицать, что события, произошедшие в 2020 году, потрясли мир в социальном и экономическом плане. От пандемии до социальных волнений, не говоря уже о неуправляемом правительстве, судьбу архитектурной индустрии легко изменить. Вместе с несколькими студентами-архитекторами, которые недавно испытали свои первые «виртуальные начинания», они теперь входят в несколько неизведанную территорию, приступая к своей карьере.

Интенсивная инновационная активность, вызванная глобальной пандемией, показывает, что некоторые слоны могут танцевать, когда им это необходимо. Компании движутся быстрее и берут на себя большие риски, чем можно было себе представить несколько месяцев назад

Стимуляция блуждающего нерва использовалась более 20 лет для лечения таких состояний, как эпилепсия, но обычно она включает в себя операцию по имплантации электродов, чтобы они напрямую контактировали с нервом в шее.

Новая  разработка инновационной компании Avancis и эксперта в области экологически безопасного строительства Peter Kuczia получила признание и стала победителем конкурса A’ Design Award & Competition 2019-2020 в категории «Архитектура, проектирование зданий и сооружений». Эта экологичная концепция была создана для существующих пешеходных мостов в Пекине, но ее также можно применять для любых новых сооружений на любом участке. Всего с одной прямоугольной формой фотоэлектрической панели было создано более 80 конкретных дизайнов для различных городских районов города. Электричество, полученное от солнца, можно использовать для территориального освещения, лифтов или эскалаторов. Зарядные станции для электромобилей и электровелосипедов под пешеходными мостами используют местную солнечную энергию прямо на месте.

“Наша идея облицовывать пешеходные мосты эстетичными фотоэлектрическими модулями, генерирующими энергию, и превращать их в привлекательные городские объекты, не только экологична, но и создает скульптурное разнообразие, которое привлекает внимание на городском пейзаже.”

– Peter Kuczia, разработчик

У нас есть новый любимый электромобиль, и это второе предложение от производительного брата Volvo.
Когда мы начинаем думать о следующем году, это время для размышлений и некоторых дальновидных размышлений.
116361750_10224272488303698_5302646967300374498_o
116221346_10224272403341574_2104891211214706197_n
116366225_10224281844337593_6021036213505642217_o
Для детей и молодых людей, желающих получить образование и навыки, COVID-19 ещё больше усугубил плохую ситуацию.

Если вы думаете, что влюбление предназначено только для романтических отношений, то вы упускаете так много

Айишат Аканби

4 мая было выпущено красивое 26-минутное видео, в котором утверждалось, что коронавирус на самом деле был вирусом лабораторных манипуляций, который был развернут, чтобы нанести ущерб, чтобы полученная вакцина могла быть использована для получения прибыли. Ничего из этого не было правдой. Тем не менее, он стал вирусным, получив 2,5 миллиона лайков в Facebook.
Современная жизнь может показаться слишком безумной для книг. Используйте эти стратегии формирования привычки, чтобы выкроить время для радости чтения.

С 1 января 2016 года по 31 декабря 2019 года были проанализированы миллиарды твитов с целью выявления наиболее используемых хэштегов, а затем сопоставлены с кластерными темами разговоров.

ИНФОГРАФИКА

История и архитектура

Beinecke Rare Book & Manuscript Library

Architect Gordon Bunshaft

Beinecke является редкой библиотекой книг и литературным архивом при университетской библиотеке Йельского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Здание было спроектировано Гордоном Буншафтом и завершено в 1963 году. Это одно из крупнейших зданий в мире, полностью посвященное редким книгам и рукописям. 

“Fake it until you make it”  — может быть худшим советом. Вот как вместо этого вернуть уверенность и ясность своей карьере.

Измени свое мышление, свою интерпретацию мира, измени свой взгляд! Изменить то, как ты видишь, значит изменить мир

Йен-Ив Лелуп

Sensitivo Empathis

Сенсетивус Эмпатус — «душа» любого творческого коллектива. Чрезмерно развитая эмпатия не позволяет ему оставаться глухим к чувствам и потребностям других живых существ.

Multis Taskum

Многозадачникус — редкий вид. Может быстро и элегантно выполнять множество разных задач за раз, но рискует «выгореть» в самом начале своей карьеры.

Communicatorum Claritus

Дружелюбнус Общительнус может договориться практически со всеми, поэтому у него нет врагов среди других обитателей творческого мира.

Effectivae Managerum

Эффективнус Менеджерус мудро и чутко руководит ватагой творческих личностей, и с каждым годом делает это все лучше!

Maximus Designex

Дизайнус Гениальнус — украшение любой творческой среды. Его легко узнать по роскошным цветам (и легкому налету театральности).

Innovato Ideatis

Инновацио Идеяс часто бывает там, куда боятся заплывать (или залетать) другие представители творческого мира, поэтому по уровню вклада в развитие творческой среды этот вид не имеет себе равных.

Vox Potentus

Яркус Личнус — птица высокого полета. Его смелость и яркая индивидуальность никого не оставляют равнодушным.

Maximus Designex

Карьеристус Целеустремленус — ставит перед собой цель и всегда ее добивается! Не пытайтесь сбить его с пути — все равно не получится.

Versatilum Adaptae

Versatilum Adaptae — благодаря большому опыту работы и невероятной адаптируемости — эволюционирует и может процветать в любой творческой среде.

Будь то изучение языка, запуск информационного бюллетеня или, наконец, написание этого романа, амбициозные личные начинания могут быть трудными для начала; Сам масштаб проекта одновременно воодушевляет и парализует.

Темно, потому что ты слишком стараешься. Слегка ребенок, слегка. Учитесь делать все легко. Да, чувствуй себя легко, хотя ты чувствуешь себя глубоко. Просто слегка позволяйте вещам происходить и легко справляйтесь с ними. Я был настолько нелепо серьезен в те дни, такой юмористический приг. Легко, легко - это лучший совет, который мне когда-либо давали. Когда дело доходит даже до смерти. Ничего обременительного, или знаменательного, или решительного. Ни риторики, ни тремоло, ни застенчивой личности, надевающей свое знаменитое подражание Христу или Маленькой Нелл. И конечно, без богословия, без метафизики. Просто факт смерти и факт ясного света. Так что выбросьте свой багаж и идите вперед. Вокруг вас зыбучие пески, они сосут у ваших ног, пытаются всосать вас в страх, жалость к себе и отчаяние. Вот почему вы должны идти так легко. Слегка моя дорогая, на цыпочках и без багажа, даже без мешка с губкой, совершенно не обремененная

Олдос Хаксли, Остров

В последние годы страна устремилась к «интеллектуальному образованию». Теперь ее технологические компании с оборотом в миллиард долларов планируют экспортировать свое видение за границу.

Сборка, которая опирается на пространства возможностей, охватывающих существующую структуру поезда, создавая пространства для повседневных участников. Это басня между существующими местами и их артефактами процесса, происходящая из столкновение городских сетей и пересечение транспортных артерий

Расположенный на холмах, недалеко от Кастелли-Романи, этот сад предлагает возможность вновь пережить ощущения, ароматы и цвета средиземноморских кустарников.

“Я изучал возможности наиболее естественного восстановления флоры, и в то же время, хотел привлечь внимание пользователей к искусно вставленным геометрическим узорам. 4 месяца дизайна, 1 год реализации – одна из самых достойных и сложных моих работ.” – Стефано Ассогна

На видео показан сад более чем через год после его реализации.

Узнать больше о садовом мастере Стефано Ассогна

Недавние магистры архитектуры и городского дизайна (MSAUD), аспиранты Высшей школы архитектуры, планирования и сохранения Колумбийского университета (GSAPP), стремятся пересмотреть модель розничной торговли с акцентом на малый бизнес и сообщества.

Теперь у нас есть шанс превратить учебу в школе в самостоятельное обучение, основанное на проектах, вместо того, чтобы стремиться к соблюдению требований. Отправка проекта, подтверждение его работоспособности и повторное выполнение. Обучение в процессе работы. Самостоятельность открывает нашу способность вносить свой вклад на всю жизнь, в то время как подготовка к тесту гарантирует, что мы всегда будем во власти человека, который его проводит. Люди не имеют права на собственные факты, а понимание помогает нам открывать те, которые имеют значение

Сет Годин

Пандемия, возможно, и положила конец физическим показам мод, но июль стал свидетелем излияния креативности и изобретательности, когда дизайнеры и бренды обратились к другим каналам, чтобы представить свои коллекции

Каждый победитель использует дизайн как сосуд для инноваций и стремления к лучшему будущему.

10UPSTART

Не пропустите TOP10 самых интересных стартапов месяца по версии Estatemag

Ideas AI

Генератор идей для стартапов на базе OpenAI

Toucan

Учите новый язык, просматривая Интернет

Голосования в WhatsApp

Создавайте быстрые опросы и делитесь ими в своих группах WhatsApp

Библиотека запуска

Сотни ресурсов о том, как запустить буквально все, что угодно

Narrative Data Streams

Найдите, купите и активируйте именно те данные, которые вам нужны, мгновенно.

Starcars

Казахстанский навигатор для автолюбителей и коммерческая платформа для предпринимателей автомобильного рынка

Каталог 180+ примеров OKR

🏆 Кураторский список примеров целей для каждой должности в сфере технологий.

Citygo

Новый казахстанский сайт о самом интересном в городах, и рекламная платформа для городских предпринимателей

Story Creator

Простое онлайн-редактирование видео для создателей цифровых материалов

DIAMETR

Коммерческий портал для дизайнеров и всех, кто занимается развитием и созданием пространств

Самое мощное оружие на земле — это горящая душа человека

Фердинанд Фош