Я предполагала, что здесь не будет злого, но что настолько тепло город и река, и люди, и храмы раскрывают свои объятья, настолько бережно и заботливо всё вокруг происходит… Просто чудо.

Когда улыбка в сердце и на губах – постоянное непреходящее состояние. Спасиииибо.

Тут пространство разворачивается удивительным образом. Стоит только раскрыть ладони в доверии, и мудрая Вселенная кладёт в них прасад, благословение.

Столько теплых объятий и случайных сердечных встреч. Столько подарков, столько совпадений.

Мы, находясь тут, не перестаем удивляться.

Рассвет над Ришикешем

Кунджапури. Храм божественной матери. 
На гору мы приехали первыми, проснувшись в 3:30, чтобы успеть добраться до вершины. И как первопроходцы наслаждались звенящей тишиной и безмолвием утра. 
Выпили первый масала-чай, самый вкусный в этот ранний час. 

Буквально через 10 минут вершина горы стала постепенно заполняться людьми. Воскресенье, людей много, поэтому машины всё подъезжали и подъезжали. 

И вот этот период ожидания восхода был удивительным. Постепенно светало, люди выстроились вдоль перил, а несколько человек вдруг начало петь мантру Деви, Божественной матери. И эти минуты, когда слышно шум ветра и чувствуешь, как вибрирует что-то внутри от звуков мантры и предвкушения восхода, они бесценны.

В какой-то момент суета новоприбывающих гостей растворилась в общем восторге от наблюдения восходящего солнца, и по вершине горы расстелилась безмятежность, приправленная постоянным перезвоном колоколов. Наступило ощущение единения с людьми вокруг, с горами и деревьями, с порывами ветра и теплыми лучами солнца, с песнопениями, раздававшимися вокруг, и криками птиц. Момент, который я не забуду никогда. 

Ришикеш, ты удивительный. Спасибо!

No Comments