CULTURE: from the Latin cultus, which means care (забота).

В 2009 году писатель Харуки Мураками неоднозначно принял Иерусалимскую премию за свободу личности в обществе после военных действий Израиля в Газе. В своей приветственной речи он рассказал историю о том, что он имеет в виду, когда писал:

«Между высокой прочной стеной и разбивающимся о неё яйцом я всегда буду стоять на стороне яйца».

Да, независимо от того, насколько правильной может быть стена и как неправильно яйцо, я буду стоять с яйцом. Кто-то еще должен будет решить, что правильно, а что нет; возможно время или история решат. Если бы был писатель, который по какой-либо причине писал произведения, стоящие у стены, какой ценности были бы такие произведения?

В чем смысл этой метафоры? В некоторых случаях всё слишком просто и понятно. Бомбардировщики, танки, ракеты и белые фосфорные снаряды – это высокая сплошная стена. Яйца – это безоружные мирные жители, которые ими раздавлены, сожжены и расстреляны. Это одно из значений метафоры.

Это еще не все. Это имеет более глубокое значение. Думайте об этом так. Каждый из нас, более или менее, яйцо. Каждый из нас – уникальная, незаменимая душа, заключенная в хрупкую раковину. Это верно для меня, и это верно для каждого из вас. И каждый из нас в большей или меньшей степени сталкивается с высокой прочной стеной. У стены есть название: это Система. Система должна защищать нас, но иногда она обретает собственную жизнь, а затем начинает убивать нас и заставляет нас убивать других — холодно, эффективно, систематически.

LIVE 24/7

Включите музыку и наслаждайтесь новым выпуском ——————————————————————————————⇓

До того, как Эпоха Разделения приблизилась к своей кульминации, эго было всего лишь программой выживания, а самость была не дискретной сущностью, а набором отношений с другими людьми и природой. Сегодня, достигнув своего предела, Разделение почти закончилось. Мы начинаем испытывать коллективный сдвиг в человеческом сознании, от дискретного и отдельного я к органическому взаимопроникновению.

Чарльз Эйзенштейн

20 июля с Мыса Канаверал на Марс будет запущен управляемый модуль

Семьи душ на самом деле не новы. Они существовали всегда, но в глубоком прошлом более или менее соответствовали биологическим семействам. Это было до того, как современные технологии и культура соединили бесчисленные человеческие вселенные, которые когда-то составляли планету Земля, в единую глобальную культуру. Когда это произошло, биологические семьи и семейства душ разошлись, и последние были разбросаны по земле. Это великолепная ирония, что агент этого рассеяния - технологии, также является агентом в воссоединении наших семей душ.

Чарльз Эйзенштейн

Неолиберализм и его обычные рецепты — всегда больше рынков, всегда меньше правительства — на самом деле являются извращением основ экономики.

У команды инженеров и физиков-ядерщиков есть необычный план революционизировать атомную энергетику: они хотят освоить 3D-печать функционального реактора в своей лаборатории.

Космическая компания Элона Маска выпустила браузерный симулятор, который позволяет вам взять на себя управление космическим кораблем Crew Dragon и пристыковать его к МКС

Сегодня широкое несогласие и недоверие науке и журналистике. Я знаю нескольких высокообразованных людей, которые верят, что земля плоская. Отбрасывая плоских землян и десятки миллионов приверженцев менее экстремальных альтернативных рассказов (исторических, медицинских, политических и научных) как невежественных, мы принимаем симптом за причину. Потеря их доверия является явным симптомом потери trustworthiness (кредита доверия). Наши институты производства знаний неоднократно предавали общественное доверие, как и наши политические институты. Теперь многие люди не поверят им, даже если они говорят правду. Это должно быть неприятно для скрупулезного доктора, ученого или государственного чиновника. Для них проблема выглядит в виде сумасшедшей публики, растущей волны антинаучной иррациональности, которая ставит под угрозу здоровье населения. 

Никто не может сделать всё, но каждый может сделать что-то

Гил Скотт-Херон

«Проблемы Африки останутся не только африканскими. Это только первая жертва того, что нас всех ждет в будущем. В поисках утопии для Африки мы придумали нашу «Стимпоническую» башню. Мы полагаем, что предлагаемый небоскреб мог бы быть одним из истинных решений этой проблемы. Потому что энергия пара – это первая промышленная революция!» — команда разработчиков — Талгат Азимбаев, Бокейхан Камза, Арман Байсерик, Амир Ибрагимов, Бексултан Дуйсенгалиев
Казахстан

Ваши идеи имеют ценность!

Пишите нам о них на наш электронный ящик info@estatemag.kz, и мы постараемся, чтобы о них узнали все.

Друзья, наш краудфандинг на StartTime для zoom сериала ARS LONGA за сутки собрал более 100 тысяч тенге!!!

Мы почти перевалили 50 % сбора ! Огромное спасибо каждому, кто делает взносы и поддерживает ARTиШОК и ИЛЬХОМ финансово и информационно.

Театры по прежнему лишены возможности работать и помощь зрителей сейчас очень ощутима. А пока мы продолжаем работать онлайн и планируем нашу работу в летний период.

Премьера новой серии уже через полчаса на YouTube

В этой поляризованной среде каждая сторона приписывает проблему поляризации нисхождению другой стороны в безрассудство, став жертвой зла, манипулирующего силой. Тем не менее, тенденция к поляризации распространяется далеко за пределы левого-правого, красно-синего или консервативно-прогрессивного политического разрыва. Внутри каждого из этих блоков возникают новые поляризованные дебаты с такими же неразрешимыми нарушениями коммуникации

17-этажная офисная башня (W)RAPPER в Лос-Анджелесе, спроектированная Eric Owen Moss Architects, вызывала бурную реакцию в архитектурном сообществе, когда в декабре 2019 года началось её строительство.

Опытный архитектор и руководитель практики Ричард Харрис делится своими мыслями о преодолении экономических трудностей

В начале я хотел бы поделиться кое-чем важным: в моей карьере я обнаружил, что то, как ты ведешь себя в трудные времена, раскрывает больше твой характер, чем то, как ты ведешь себя в более легкие времена.

Проиграть видео

Изменение климата усиливает негативное воздействие стандартных методов разработки и подвергает риску людей и сообщества. Нам нужна новая парадигма для построения и развития сообществ, которая работает в тандеме с природными системами и учитывает потребности всех. Для достижения этой цели междисциплинарная группа «Голубая лента» ASLA по вопросам изменения климата и устойчивости определила следующие основные принципы, ключевые стратегии планирования и проектирования, а также государственную политику, которая будет способствовать формированию здоровых, не влияющих на климат и устойчивых сообществ.

Наблюдая за горем, возникшим во время пандемии коронавируса, поэт Джейк Скитс исследует апокалипсис, время и будущее с точки зрения Навахо.

Mosaic переосмыслил камеру смартфона как модульное устройство

Р., скульптор, ехал на маршрутке до Послежизни. У него не было багажа. То, что пункт назначения был Послежизнью, было понятно, дано. Этот факт Р. не мог объяснить. И не должен был. Никто из остальных в автобусе — он не был забитым, и, возможно, была полностью занята только треть мест — не оспаривал уверенности Р.. Они тоже знали.

Джонатан Летхим

Когда ты думаешь о будущем, что ты представляешь? Это провинция в стиле Jetsons, заполненная небесными городами? Это ближе к Безумному Максу — антиутопическому, разрушенному окружающей средой адскому миру, где борьба за дефицитный ресурс — главный принцип? Или это как 2018 год, только люди живут дольше и больше похожи на роботов?

Как поздняя стадия капитализма, изменение климата и космические путешествия изменят нашу диету

Без тьмы мы не просто неполны ... мы не можем мечтать.

Мы находимся в переломном моменте в дизайне наших городов, и все это вызвано новой технологией: автомобилями без водителя. Никакие другие инновации не повлияют так сильно на городской ландшафт и на то, как люди будут воспринимать города в ближайшие годы. И это будущее наступит раньше, чем вы думаете.

Перед лицом неопределенности города сейчас должны использовать все свои инструменты, чтобы изменить свои улицы таким образом, чтобы расставить приоритеты для людей и повысить эффективность транзита
Hannah_Student-Greeting

Решения Автопилотов (АП) будут приводить к косвенным негативным последствиям, таким как последствия, влияющие на физическую неприкосновенность третьих сторон, не участвующих в их принятии – например, АП могут отдавать приоритет безопасности своих пассажиров над безопасностью пешеходов. Такие негативные последствия могут оказать большое влияние на общее благосостояние и экономический рост. В то время как косвенные негативные последствия обычно сдерживаются централизованными правилами и политиками, эта стратегия будет сложной в случае интеллектуальных машин.

Бессмысленное высказывание руководства легко обсмеивается —но есть ли реальная цена за чушь?

Карибский парк — это новый логистический бизнес-парк, расположенный примерно на 120 гектарах в юго-восточных пригородах Мельбурна. Этот новый бизнес-центр включает офисные и складские здания, обширные парковые зоны, торговые площади и объекты для жизни. Рабочие места в Карибском парке предназначены для адаптации и удовлетворения растущего сообщества дальновидных компаний.

OCULUS подготовил генеральный план для площадки в 2016 году, после чего в сотрудничестве с архитекторами Peter Ryan Architects разработали ландшафтную и общественную сферы для первого и второго этапов.

АДАМСэвидж – звезда телешоу MythBusters – выпускает видео с обзором своих « любимых вещей » прошлого года. В 2018 году одним из его ярких моментов стал обзор Magic Leap — очков дополненной реальности. После того, как должным образом отметив шумиху и негативную реакцию, которые преследовали продукт, Сэвидж описывает прозрение, которое он испытывал, когда примерял гарнитуру дома, наверху в своем кабинете. «Я включил его и услышал кита, — говорит он, — но я не мог этого увидеть. Я осматриваю свой офис для этого. А потом он плавает у моих окон – снаружи моего здания! Таким образом, очки сканировали мою комнату, и он знал, что мои окна были порталами, и это превращало кита, как будто он плыл по моей улице. Я действительно задохнулся». С другой стороны очков Сэвидж увидел проблеск зеркального мира.

Мы строим карту 1-к-1 практически невообразимого масштаба. Когда она завершится, наша физическая реальность сольется с цифровой вселенной.

Написать https://kk.org/articles оо переводе его материала

Айбек Бегалин

Скоро в продаже

M A G I C

2020, 12×9

Для своей серии фотографий «Каджар» иранский фотограф Шади Гадириан изобразил ее сюжеты и их фоны так, как они бы выглядели на портретах, сделанных во время иранской династии Каджар в 19 ​​веке. Но каждый предмет также ставится перед современным предметом, таким как бумбокс, велосипед или пылесос.

Гадирян говорит о своей работе:

«Мои картины стали зеркалом, отражающим мои чувства: мы застряли между традицией и современностью».

Сегодня каждый импульс к действию генерируется осознанием того, что не существует никакого прогресса, на который мы могли бы положиться. Если сегодня мы не можем сидеть сложа руки, то именно потому, что каждый из нас определяет, что и как далеко «продвигается». При этом мы понимаем, что внутренний прогресс на самом деле возможен только для каждого человека, в то время как массовый прогресс в большинстве случаев состоит из технического прогресса, который поражает нас только потому, что мы живем в техническом веке.

Виктор Франкл

В следующем столетии эволюция может не сильно изменить человеческие тела, но вы никогда не знаете, какую новую технологию мы создадим, которая изменит наш внешний вид, движение и взаимодействие друг с другом. Как часть нашего ежемесячного журнала Future Human , мы позволяли нескольким иллюстраторам каждую неделю сходить с ума от их представления о том, каким будет человечество в далеком будущем.

И другие мысленные эксперименты от творческих художников

A S S E L

LIMITED EDITION

Целинный» в течение дня имеет темный стеклянный фасад, внутренняя часть фойе с сграффито не видна. Днем это не самое удачное завершение улицы. Я думал об этом много месяцев, придя к мысли, что если мы возьмем фасад и наклоним его на 45 градусов, то он будет отражать небо, и вид тьмы стал бы наоборот видом просветления и бесконечного вдохновения. Наклоняя его, мы переносим небо на землю. Небо меняется в каждый миг, в каждый сезон, как и мы сами. Как и в 60-е годы, ночной новый фасад прозрачен и вы видите найденное сграффито. Днем это отражение, ночью – прозрачный фасад

Идея Дизайнерского района заключается в том, чтобы обеспечить «постоянный центр для создателей и мыслителей, продвигающих области дизайна, искусства, технологий, еды, моды, ремесла и музыки».

Вместо того чтобы придавать единообразие новому району, архитекторы стремились воплотить разнообразие, непредсказуемую геометрию и индивидуальность зданий, которые можно найти в кварталах Лондона и других местах, которые органично развивались в течение длительных периодов времени.

Вся плоскость Млечного Пути, запечатленная на одной фотографии. Марун Хабиб

Верблюды, а не единороги, являются новыми любимчиками в Силиконовой долине

В наши дни каждое место в мире хочет продвигать свою уникальную идентичность — таки возникла индустрия, чтобы помочь им разместиться на глобальной карте.

Иллюстрация Маргарет К. Повар для редкого издания 1913 года « Листья травы» .

В это время я чувствую необходимость иметь план, манифест, альтернативу. Это вопрос жизни и смерти для нашего вида. Как музыкант, я чувствую, что могу предложить музыкальный поэтический угол, который заключается в том, что после трагедий нужно изобретать новый мир, вязать его или вышивать, придумывать. Это не будет дано вам, потому что вы это заслужили, это не сработает. Вы должны вообразить что-то, что не существует и вырыть пещеру в будущее и требовать места. Это дело территориальной надежды. В это время такое копание утопично, но в будущем оно станет вашей реальностью.

Встречайте

Era of Electricity

Наш новый Starcars Journal #1

Большинство дизайнерских студий считают, что разработка одного логотипа достаточно обременительна, так каково это – создавать 75 отдельных логотипов?

Проект #INMYSHOES при поддержке Еврокомиссии вознаграждает креативность молодых людей в Европе и стимулирует инновации в обувное производство.

Уровень управления проектами зависит от степени абстрактности мышления и умения идейно вовлекать участников в процессы. Когда политические лидеры не транслируют новый уровень сложности, они не двигают общество к развитию. Общество развивается, когда элиты следуют за идеями философов. Радость философа и художника в том, что ему не нужно вовлекать, а можно повышать свой уровень абстракции через работы.

Ваше дело — это прототип мира, в котором Вы хотите жить